Schnecke Ida sagt „Tschüss!“

Auch IDA unsere Handpuppe aus der Sprachförderung möchte den Kindern aus ihrer Gruppe und den Integrationskindern Tschüss sagen. Dazu haben sich die Erzieher einen Ausflug zum Wöstenpark Greven überlegt. Am Dienstag und Mittwoch ging es mit vollgepackten Rucksäcken und einem Bollerwagen, mit vielen Überraschungen, nach dem Frühstück los. Dort haben IDA, Barbara, Evelyn und Marlen eine Abschieds Sing-Spiel Runde organisiert, wo IDA den angehenden Schulkindern aus ihrer Gruppe ein kleines Abschiedsgeschenk überreichte. Nachdem viel gespielt, gegessen und getrunken wurde, haben wir uns zum Abschluss zur Schatzsuche aufgemacht. Die Kinder haben alle Rätsel gelöst und zum Abschluss den Schatz gefunden! Hurra!